您的位置:纽伦堡法典 > 演講致辭 > 演講稿 > 三八婦女節演講稿 > 正文

纽伦堡玩具购买:三八婦女節演講稿

纽伦堡法典 www.plwqxv.com.cn 三八婦女節演講稿

尊敬各位領導、親愛的男同胞、可愛的女同胞們:
大家上午好!
我是來自xx的xx,我演講的題目是《揚拼搏精神,展巾幗風采》。
當歷史的車輪駛過二十一世紀的第一個十年,各位朋友,你們有沒有發現,我們婦女的一切都在悄然發生著深刻的變化?女性已成為社會的主人,“男女平等”不再是一句口號,建功立業巾幗不讓須眉。在機關單位,在農田草原,在礦山工廠,在領導崗位,在生產一線,在示范區實現經濟轉型的整個過程中,到處是我們女同胞忙碌的身影。一分錢的收入,一個百分點的增長,都凝聚著我們的心血和汗水。
誰說紅顏不封侯,誰說女子不如男,想想武則天,瞧瞧花木蘭,看看劉胡蘭。我們每個人從事的崗位不同,真正履行好崗位職責也并不容易。尤其是我們女性,不僅撐起了半邊天,甚至比男人還要辛苦。我們既要孝敬父母,又要照顧兄弟姐妹,還要相夫教子。我們要工作,還要承擔家務。但我們無怨無悔,因為我們是女性,我們心中善良,我們心中有愛。
作為示范區的一員,我們就要選自己所愛,愛自己所選。既然選擇了xx,就要在自己的崗位上做到干一行,愛一行,鉆一行,精一行。其實,工作本身沒有貴賤之分,但是對于工作的態度卻有高低之別。沒有平凡的愛崗敬業,就沒有偉大的奉獻。把平凡的事情做好就是不平凡,把容易的事情做好就是不容易。
根扎得越深,樹長得越高;步踏得越實,路走得越遠。我們要不畏懼困難,不害怕吃苦,一步一個腳印踏踏實實地干,從本單位、本部門的“小事”著手,積極參加技術培訓,努力掌握新知識、新業務,拓寬視野、增長才干,不斷充實和完善自己,增強競爭能力和崗位適應能力,發揚“自尊、自信、自主、自強”的精神,做“有理想、有道德、有文化、有紀律”的新女性。
一花獨放不是香,百花齊放春滿園。xx新一輪大發展就在眼前,讓我們一起行動起來,眾志成城,以頑強的拼搏精神,用我們的智慧和汗水澆筑xx的美好明天,澆筑我們絢麗多姿的人生!
我的演講完畢,謝謝大家!